По стопам родителей


20 апреля 2015


Участники конкурса «Профессия мечты» 2015 года выбрали для себя самые разнообразные профессии. Некоторые из молодых людей сознательно остановили свой выбор на профессии родителей. 

Так, Мария Бойкова в свои 16 лет решила, что хочет стать военнослужащей.

Вот как Мария сама пишет о своем выборе:  «Есть такая профессия - «Родину защищать», и именно с ней я хочу связать свою будущую судьбу. Стать военным я захотела еще в детстве, когда сидела на коленях у дедушки и восхищенно перебирала медали на его груди. Мой дед - полковник. На какие только концы нашей Родины его не отправляла служба. Вместе с бабушкой он объездил почти весь Советский Союз. А мой папа - подполковник. Он - кандидат технических наук. После окончания автомобильного института папа командовал ротой. Почему я хочу стать военным? Ответ очевиден. Профессия военного - самая почетная, ответственная и интересная».

Есть в нашем конкурсе и потомственные представители рабочих профессий.
Александр Бастрычкин, учащийся Ряжского дорожного техникума, пишет о себе: «Свою дорогу я выбрал давно. Иногда, кажется, что с самого рождения я знал, кем буду…
Отец начинал трудовой путь механиком в родном колхозе «Покровское», хотя по образованию он - агроном. Отец часто вспоминает прадеда Бастрычкина Трофима Григорьевича 1913 года рождения, который в армии был механиком – водителем танка. Он погиб при наступлении Советских войск в конфликте с Финляндией. А своего деда – Бастрычкина Александра Трофимовича, я отлично помню. Любил он вспоминать о своей службе в армии. Знаете, он тоже был механиком – водителем танка. Дед Саня показывал мне медаль Румынской народной республики «Освобождение от фашистского ига». С его слов я знаю, что такое осуществлять переправу на танке по дну Днепра.
Так что я, Бастрычкин Александр Сергеевич, по рождению и предназначению, призванию и желанию – механик в четвёртом поколении».

Пожелаем ребятам удачи!  Надеемся, что конкурс «Профессия мечты» поможет им и другим участникам на пути к выбранной специальности.

Последние новости:


"День в профессии" - Переводчик
26 декабря 2016
Участница - Надежда Соколова

Подробнее...


Финал конкурса "Профессия мечты"
23 декабря 2016
В четверг 22 декабря прошла церемония награждения финалистов конкурса "Профессия мечты".

Подробнее...


"День в профессии" - Логист
20 декабря 2016
Участница - Надежда Елисеева

Подробнее...


"День в профессии" - Дизайнер интерьера
15 декабря 2016
В рамках молодежного конкурса «Профессия мечты» его финалистка Лена Гребенникова провела день в профессии дизайнера интерьера в Рязанском филиале Московского института культуры. 

Подробнее...


"День в профессии" - Бухгалтер
13 декабря 2016
Участницей "Дня в профессии" стала Пантелеева Татьяна.

Подробнее...