Сметкина Татьяна Николаевна

Во 2-ом этапе

Возраст: 21 лет
Проживаю в: Рязанская область, г. Сасово
Учусь в: ОГБПОУ "Сасовский индустриальный колледж имени полного кавалера ордена Славы В.М. Шемарова"
Хочу стать: поваром-кондитером

Баллы интернет-голосования за 1-ый этап: 2047



Выполнение задания 1-го этапа:


Это не ты выбираешь профессию, а профессия выбирает тебя

Эндрю Доренберг

При выборе профессии человек руководствуется различными факторами. Как правило, человек выбирает ту профессию, в которой он, вероятнее всего, достигнет успеха. В последнее время очень часто выбирают , где платят больше денег — экономист, юрист и т. п. Я  знаю  один универсальный способ подобрать для себя профессию — это выбор того дела, которое никогда не потеряет своей актуальности для тебя, когда ты с радостью идешь на работу, когда твоя профессия помогает тебе и дома.

Чтобы человек мог нормально работать и заботится о близких, он должен хорошо питаться. Кроме того, правильно приготовленная еда — это залог хорошего самочувствия и отличного настроения. Но подчас кушать приходится вне дома. На этот случай существуют многочисленные столовые, закусочные, кафе и рестораны, в которых еду готовят повара и кондитеры.  Лучшие из них  носят гордое звание шеф-повар. Вообще, профессия повара востребована в любой отрасли. Кто кормит детишек в садах и школах, солдат в армии, больных в больницах? Конечно повар!!!

 Я выбрала профессию повар, кондитер не случайно.

Все началось еще с детства. Даже сейчас, спустя много лет, я помню запах бабушкиных пирогов в доме по воскресеньям. Это ни с чем несравнимый аромат дрожжевого теста, ванили, начинки. Я обязательно становилась к столу и наблюдала, как ловко бабушка управлялась. Мне тоже хотелось что-то испечь. Но неловкие детские пальчики отщипывали кусочек теста, оно прилипало к рукам и получалось что-то непонятное. И была счастлива, когда что-то получалось.

Училась в школе и не задумывалась о будущей профессии. Но один случай опять подтолкнул к мысли о кулинарии, о приготовлении и украшении блюд. Мой крестный играл свадьбу. Бабушка с моей тетей готовили сами дома блюда, и перед подачей на стол оформляли их.  Я помогала им в приготовлении и оформлении блюд, и твердо решила: буду поваром, кондитером.

После первых уроков производственного обучения я поняла: это моё, выбор сделан правильно. Незаметно летит время учебы, и я с нетерпением жду прохождения практики на предприятии общественного питания. Очень люблю готовить дома и радовать близких вкусняшками. Мои маленькие дети (шестилетний сын Андрюша и полуторогодовалая доченька Карина) и муж обожают мясо по-французски, пиццу, пирожки, салаты, роллы, печенье, блинчики и т.д.

Я никогда ранее не участвовала в конкурсах профессионального мастерства и, возможно, уже не буду. Но каждый день дома меня ждет более строгое жюри близких и родных мне людей.

Может ли повар трудиться без фантазии, быть нетворческим человеком?

Конечно, нет! У него всегда есть шанс придумать свой оригинальный рецепт какого-либо нового, еще не отведанного миром блюда! 



Последние новости:


"День в профессии" - Переводчик
26 декабря 2016
Участница - Надежда Соколова

Подробнее...


Финал конкурса "Профессия мечты"
23 декабря 2016
В четверг 22 декабря прошла церемония награждения финалистов конкурса "Профессия мечты".

Подробнее...


"День в профессии" - Логист
20 декабря 2016
Участница - Надежда Елисеева

Подробнее...


"День в профессии" - Дизайнер интерьера
15 декабря 2016
В рамках молодежного конкурса «Профессия мечты» его финалистка Лена Гребенникова провела день в профессии дизайнера интерьера в Рязанском филиале Московского института культуры. 

Подробнее...


"День в профессии" - Бухгалтер
13 декабря 2016
Участницей "Дня в профессии" стала Пантелеева Татьяна.

Подробнее...